Zwiebel schälen, würfeln und in einem grossen Topf im Olivenöl glasig dünsten.
Karotten und Petersilienwurzel ebenfalls schälen, in Würfel schneiden und sofort zugeben.
Den Wirsing waschen und die Blätter in kleine Stücke zerpflücken, Majoran waschen, trocken schütteln und hacken. Beides im Topf mit dem Gemüse kurz mitbraten.
Dann Bouillon oder Wasser und das Lorbeerblatt dazugeben und köcheln lassen.
Die Kartoffeln schälen, in etwas grössere Würfel schneiden und ebenfalls gleich zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Verfeinern
Für das gewisse Etwas bereiten Sie zum Wirsingeintopf Brotgewürz-Sauerrahm vor:
Das Brotgewürz grob hacken oder in einem Mörser zerdrücken. Sauerrahm damit vermischen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Den Wirsingeintopf mit dem Sauerrahm und der Petersilie anrichten.