• Rezepte
  • Frühlingsrezept: Spargelkuchen

Frühlingsrezept: Spargelkuchen

Ob gekocht, gedünstet, gebraten, mariniert oder grilliert – mit dem grünen, weissen oder violetten Königsgemüse Spargel lassen sich wunderbare Gerichte zubereiten. Das gesunde Gewächs überzeugt als Beilage oder als Hauptzutat. Probieren Sie doch einmal dieses einfache, aber vielversprechende Spargelkuchen-Rezept aus!

Ein Rezept von V-Zug, Gerät: Combair SE ab 2015

 

Sie benutzen ein anderes Modell? Passen Sie unter www.vzug.com bei «Gerät» oben rechts die Einstellung an.

 

Zutaten

  • 500 g Grünen Spargel
  • 100 g Rohschinken
  • 2 Eier
  • 250 ml Halbrahm
  • 150 g Gruyère, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer, gemahlen
  • Muskatnuss, gerieben
  • 1 Kuchenteig, rund ausgewallt

Zubereitung

  • Unteres Drittel der Spargeln schälen und die Schnittstellen frisch anschneiden. Spargeln in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Rohschinken in Streifen schneiden.
  • Garraum auf 180° C mit «Pizza Plus» (vor-)heizen.
  • Eier für den Guss verquirlen, Halbrahm und Gruyère unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Teig mit dem Backpapier in das runde Kuchenblech geben und mit der Gabel einstechen. Spargeln und Schinken auf den Teig geben und Guss darüber verteilen.
  • Rundes Kuchenblech auf dem Gitterrost in den vorgeheizten Garraum geben.
  • «Pizza Plus» 180° C während 45 Min.