Ob gekocht, gedünstet, gebraten, mariniert oder grilliert – mit dem grünen, weissen oder violetten Königsgemüse Spargel lassen sich wunderbare Gerichte zubereiten. Das gesunde Gewächs überzeugt als Beilage oder als Hauptzutat. Probieren Sie doch einmal dieses einfache, aber vielversprechende Spargelkuchen-Rezept aus!
Sie benutzen ein anderes Modell? Passen Sie unter www.vzug.com bei «Gerät» oben rechts die Einstellung an.
Zutaten
500 g Grünen Spargel
100 g Rohschinken
2 Eier
250 ml Halbrahm
150 g Gruyère, gerieben
Salz
Pfeffer, gemahlen
Muskatnuss, gerieben
1 Kuchenteig, rund ausgewallt
Zubereitung
Unteres Drittel der Spargeln schälen und die Schnittstellen frisch anschneiden. Spargeln in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Rohschinken in Streifen schneiden.
Garraum auf 180° C mit «Pizza Plus» (vor-)heizen.
Eier für den Guss verquirlen, Halbrahm und Gruyère unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Teig mit dem Backpapier in das runde Kuchenblech geben und mit der Gabel einstechen. Spargeln und Schinken auf den Teig geben und Guss darüber verteilen.
Rundes Kuchenblech auf dem Gitterrost in den vorgeheizten Garraum geben.