Rezept aus dem Buch «Nur Suppe – 101 Rezepte zum Wohlfühlen und Geniessen» von Martin H. Lorenz, erschienen im Callwey Verlag.
Zutaten für 4 Portionen
Tatar:
Servieren:
Für die Erbsensuppe das Öl erhitzen und die Zwiebel sowie den Sellerie darin andünsten. Wein und Bouillon dazugiessen sowie Rahm und Erbsen zufügen. Alles mit dem Vanillemark und dem Honig abschmecken. Einmal aufkochen, dann vom Herd nehmen und im Topf mit dem Stabmixer fein pürieren. Zuletzt die Suppe mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit etwas Speisestärke binden. Anschliessend warm halten.
Für das Tatar den Feta in einer Schüssel zerdrücken. Die Avocado zugeben und mit etwas Salz, Pfeffer und dem Aceto-balsamico-Essig würzen. Alles mit einer Gabel vermengen.
Zum Servieren das Tatar mit einem Anrichtering in den Suppenschalen verteilen und mit Rettichsprossen und Blüten garnieren. Die heisse Erbsensuppe vorsichtig um das Tatar herum verteilen und mit dem Kürbiskernöl beträufeln.